Главная Новости

В Финпромбанке досрочно обновлен совет директоров

23-07-2016, 11:07 admin Новости

Акционеры Финпромбанка приняли решение досрочно прекратить полномочия действующего совета директоров и избрали совет в новом составе. Об этом говорится в материалах банка по итогам внеочередного собрания акционеров.

В новый состав совета директоров вошли Александр Куликов, Ольга Якушева, Владимир Самойлов, Илья Дискин, Ирина Чурилова. Двое последних входили и в предыдущий состав совета, из которого оказался исключен его прежний председатель, один из собственников банка (по информации, опубликованной на сайте ЦБ. — Прим. Банки.ру) Анатолий Гончаров. В новый состав совдира вошла финансовый директор компании «Русская платина» (владелец — Муса Бажаев. — Прим. Банки.ру) Ольга Якушева.

Как пояснил порталу Банки.ру источник в Финпромбанке, в новый состав совета директоров вошли представители ГК «Альянс», подконтрольной предпринимателю Мусе Бажаеву, который также является одним из акционеров банка — ему принадлежит 9%. Это связано с тем, что группа компаний «Альянс» стала соинвестором банка, вложившим средства в капитал ФПБ, рассказал собеседник портала Банки.ру.

В конце июня стало известно, что Финпромбанк подготовил программу финансового самооздоровления, в которой примет участие ГК «Альянс». Предполагается, что до конца 2016 года банк получит до 5 млрд рублей в капитал в дополнение к 5,8 млрд рублей, внесенным в июне.

comments powered by HyperComments