Главная Новости

Совет директоров Финпромбанка возглавил выходец из информагентства ТАСС

25-07-2016, 15:51 admin Новости

Главой совета директоров Финпромбанка стал Александр Куликов, который последние пять лет отвечал за стратегическое развитие государственного информагентства ТАСС. Об этом Банки.ру рассказал источник, близкий к банку. Также информацию порталу подтвердили в холдинге «Группа Альянс», который принимает участие в финансовом оздоровлении ФПБ.

Новый состав совета директоров ФПБ был избран 20 июля, помимо Куликова в него вошли старший вице-президент банка по инвестициям Илья Дискин, вице-президент по безопасности Владимир Самойлов (оба работают в банке с 2016 года), главный бухгалтер нефтяной компании «Альянс» Ирина Чурилова и финансовый директор компании «Русская платина» Ольга Якушева.

Дискин и Чурилова входили и в предыдущий состав совета директоров, а исключили его бывшего главу Анатолия Гончарова, который, как следует из информации на сайте ЦБ, является одним из собственников банка.

Одной из задач нового совета директоров будет определение дальнейшей стратегии развития Финпромбанка, в частности выполнение плана по финоздоровлению, уточнил порталу Банки.ру источник, близкий к ФПБ. Предполагалось, что смена состава совдира и топ-менеджмента Финпромбанка пройдет в рамках реализации плана.

Кроме того, в оздоровлении банка с июня принимает участие «Группа Альянс», одним из совладельцев которой является российский бизнесмен Муса Бажаев. Ему принадлежат 30% долей в холдинге и 9% — в Финпромбанке. В холдинге «Группа Альянс» задумались о привлечении новых инвесторов в ФПБ, переговоры с интересантами уже ведутся. «У нас есть понимание, что это хороший банк, с которым мы хотим работать, который мы не оставим», — заявили порталу Банки.ру в пресс-службе холдинга в конце июня.

В поддержку банка в «Группе Альянс» также готовы предоставить ФПБ деньги в капитал. Речь идет примерно о 5 млрд рублей до конца 2016 года. С мая банк не раскрывает информацию о капитале на сайте ЦБ. На 1 мая размер собственных средств кредитной организации составлял 11,3 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей пришлось на уставной капитал. Базовый капитал равнялся 5,6 млрд рублей, дополнительный — 3,4 млрд рублей.

Уровень резервирования по итогам первого полугодия увеличился на 21 процентный пункт до 28,74%. При этом банк получил убыток в размере 12 млрд рублей.

comments powered by HyperComments