Главная Новости

В банке «Югра» хотят увеличить капитал более чем на 3 млрд рублей

25-07-2016, 15:51 admin Новости

В банке «Югра» вернулись к вопросу об увеличении капитала за счет допэмиссии акций, ее планируется провести путем конвертации двух субординированных займов на сумму 50,5 млн долларов. Как заявил порталу Банки.ру президент кредитной организации Алексей Нефедов, документы на регистрацию дополнительного выпуска уже подготовлены и будут в ближайшее время направлены на рассмотрение в ЦБ.

«Планируется конвертация двух субординированных депозитов от компании Radamant Financial на общую сумму 50,5 миллиона долларов в акции банка. Документы на регистрацию дополнительной эмиссии подготовлены и будут переданы в ЦБ в ближайшее время, после их согласования будут пройдены все корпоративные процедуры, необходимые для регистрации и исполнения дополнительной эмиссии банка», — сказал Нефедов, добавив, что после согласования с регулятором в банке запустят процедуры для регистрации и исполнения допэмиссии бумаг.

Согласно отчетности «Югры» по МСФО за 2015 год, на балансе банка значатся четыре субординированных депозита на сумму 550 млн долларов. От компании Radamant Financial — 300 млн долларов. Первая попытка списать два «суборда» не удалась: ранее в июле этот вопрос был снят с повестки заседания совета директоров и перенесен на другую дату. По словам Нефедова, рассмотрение вопроса о конвертации субординированных депозитов назначено на ближайшее заседание. По текущему курсу ЦБ, данная операция дала бы банку 3,3 млрд рублей в капитал.

«Конвертация субординированных депозитов в капитал планируется с целью улучшения структуры капитала, увеличения уровня базового капитала банка «Югра», — пояснил банкир. По данным на 1 июля 2016 года, объем капитала банка составляет 60,4 млрд рублей (по «Базелю III»). Базовый капитал оценивается в 24,5 млрд рублей, дополнительный — в 20 млрд.

В течение II квартала 2016 года банк доформировал резервы на 31,1 млрд рублей, в этот же период «Югра» распустил резервов на 27,2 млрд рублей, таким образом, с начала года к 1 июля уровень резервирования по кредитному портфелю банка увеличился в полтора раза и достиг 20,59%.

comments powered by HyperComments