Главная Новости

АСВ выявило недостачу имущества Гринфилдбанка и Ипозембанка

26-07-2016, 08:54 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов по итогам частичной инвентаризации имущества столичного Гринфилдбанка, утратившего банковскую лицензию 23 октября 2015 года и признанного банкротом в декабре, выявило недостачу в размере 27,61 млн рублей. Об этом конкурсный управляющий сообщил в понедельник.

Как уточняется, наибольшая сумма недостачи — 10,557 млн рублей — приходится на учтенные векселя (связана с некорректным отражением начисления процентов по векселям), недостача в прочих активах — 10,493 млн. Остальная часть недостачи приходится на основные средства и хозяйственные затраты — 4,412 млн рублей (в том числе на неотделимые улучшения — 1,98 млн), а также на денежные средства на корреспондентских счетах в других кредитных организациях — 2,148 млн (на момент проведения инвентаризации активов банка остатки по счетам не подтверждены документально).

Также по итогам инвентаризации выявлено имущество, не числящееся на счетах бухгалтерского баланса, в количестве 473 единиц (мебель, банковское оборудование и оргтехника).

АСВ уточняет, что пока не проведена инвентаризация кредитного портфеля Гринфилдбанка.

Кроме того, агентство отчиталось об итогах инвентаризации имущества самарского Ипозембанка. Напомним, он был лишен лицензии 24 ноября 2015-го и признан несостоятельным в конце февраля этого года.

Размер недостачи в Ипозембанке составил 4,964 млн рублей. В основном она значится по статье «прочие активы» (права требования по договорам на предоставление (размещение) денежных средств и выдача денежных средств в связи с расторжением договора уступки прав требования) — 3,257 млн. Также в результате инвентаризации выявлено неучтенное имущество в количестве 514 единиц.

comments powered by HyperComments