Главная Новости

Промэнергобанк отключен от БЭСП

27-07-2016, 09:15 admin Новости

Вологодский Промэнергобанк 26 июля был отключен от системы электронных платежей Банка России. Об этом порталу Банки.ру стало известно из источников на финансовом рынке.

«Банк был отключен от БЭСП с сегодняшнего дня», — рассказал собеседник портала.

Между тем в самом банке сообщили, что работают в обычном режиме. «Мы работаем, как обычно, с физическими и юридическими лицами. У нас все хорошо», — сказал сотрудник кол-центра.

При этом в головном офисе уточнили, что платежи обрабатываются в ручном режиме. «Платежи уходят в порядке очереди, обрабатываем в ручном режиме», — отметила сотрудница отделения.

«Не могу сказать, как долго это продлится, зависит от руководства», — ответила она на вопрос о сроках урегулирования проблемы.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило 25 июля рейтинг кредитоспособности Промэнергобанка до уровня «С++», «очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный)». По рейтингу сохранен «негативный» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «В+», «невысокий уровень кредитоспособности».

Также сообщалось, что Промэнергобанк 27 и 28 июня нарушал норматив достаточности собственных средств (Н1) и норматив максимального размера крупных кредитных рисков (Н7).

comments powered by HyperComments