Главная Новости

Moody's понизило рейтинг «Уралсиба», 23 банкам присвоило оценку риска контрагента, пяти — подтвердило рейтинги

18-06-2015, 14:36 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило банку «Уралсиб» долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте до «Caa1» с «негативным» прогнозом с уровня «B2», а базовую оценку кредитоспособности — до «caa1» с «b2». Как следует из сообщения агентства, данные действия явились итогом пересмотра рейтингов, инициированного в середине марта в связи с изменением методологии Moody's.

Одновременно Moody's подтвердило банку краткосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне «Not Prime».

Депозитные рейтинги «Уралсиба» понижены в связи с ухудшением его базовой оценки кредитоспособности, которая, в свою очередь, отражает слабые показатели финансовой устойчивости банка, в частности слабое качество активов, низкие уровни достаточности капитала и убыточность, которую банк демонстрирует на протяжении четырех последних лет и, по мнению Moody's, не сможет преодолеть в 2015-м. Все это усугубляется сложными макроэкономическими условиями в России.

Кроме того, банку были присвоены долгосрочная и краткосрочная оценки риска контрагента на уровне «B3(cr)»/«Not-Prime(cr)». Этот вид рейтинга, введенный агентством недавно, определяет вероятность выполнения финансовым институтом, в случае его краха, своих контрактных обязательств.

Наряду с этим Moody's сообщило о подтверждении рейтингов еще пяти банков и присвоении оценки риска контрагента 23 банкам.

В частности, банку «ФК Открытие» долгосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте подтверждены на уровне «Ba3», Тинькофф Банку — на уровне «B2», банку «Санкт-Петербург» и Транскапиталбанку (в иностранной валюте), а также Кредит Европа Банку — на уровне «B1»; прогноз во всех случаях «негативный». Базовая оценка кредитоспособности подтверждена банкам «ФК Открытие», «Санкт-Петербург» и Транскапиталбанку на уровне «b1», Тинькофф Банку и Кредит Европа Банку — на уровне «b2» (последнему скорректированная базовая оценка кредитоспособности подтверждена на уровне «b1»). Полный список рейтинговых действий приводится в релизе агентства.

Оценка риска контрагента присвоена вышеуказанным пяти банкам, а также Абсолют Банку, «Альба Альянсу», Азиатско-Тихоокеанскому Банку, банку «Интеза», «Кубань Кредиту», «ДельтаКредиту», Финпромбанку, Первому Чешско-Российскому Банку, банку «МБА-Москва», Инвестторгбанку, «Авангарду», Росбанку, Металлинвестбанку, «Национальному Стандарту», НК Банку, Петербургскому Социальному Коммерческому Банку, Росэнергобанку, Русславбанку. Уровни оценок также приводятся в сообщении агентства.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments