Главная Новости

Московский Кредитный Банк решил перевести карты на отечественное программное обеспечение

28-07-2016, 08:57 admin Новости

Московский Кредитный Банк до конца года перейдет на карточное программное обеспечение российского производства, это связано, в частности, с девальвацией рубля. Об этом рассказал в интервью порталу Банки.ру первый вице-президент МКБ Юрий Григоренко.

«После девальвации рубля не все зарубежные поставщики ПО нашли возможность двигаться по цене, и банкам приходилось платить в два раза больше. Это издержки, это бьет по бизнесу, это просто экономически невыгодно. В связи с этим опытные (российские. — Прим. ред.) поставщики программного обеспечения выглядят в данный момент более привлекательно по соотношению между ценой и качеством», — сказал Григоренко.

Он добавил, что эмиссия карт платежной системы «Мир» может начаться уже на отечественном ПО, выпуск первых карт запланирован до конца текущего года, а массовая эмиссия — на 2017-й. В первый год кредитная организация предполагает выпустить от 15 тыс. до 20 тыс. карт платежной системы «Мир», а общая эмиссия пластика может составить более 300 тыс. карт.

Григоренко также прогнозирует, что в течение двух лет в России будет выпущено свыше 30 млн карт отечественной платежной системы. «Полагаю, что 30 миллионов карт «Мир» за два года выпустят. У Visa и MasterCard в России больше чем по 100 миллионов карт у каждой. Но этот показатель был достигнут за 20 лет работы, а не за один—два года», — отметил первый вице-президент МКБ.

По последним данным, к настоящему времени уже выпущено более 200 тыс. карт платежной системы «Мир».

comments powered by HyperComments