Главная Новости

Госкомпании потеряли в банке «БФГ-Кредит» 7,35 млрд рублей

28-07-2016, 09:01 admin Новости

Коммерческие организации, находящиеся в федеральной собственности, имеют на счетах в лишенном лицензии в среду банке «БФГ-Кредит» средства на сумму 7,35 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчетность кредитной организации на 1 июля 2016 года.

Начальник аналитического управления Банка БКФ Максим Осадчий отметил, что, по данным отчетности банка по МСФО за 2015 год, средства клиентов из категории «СМИ и прочие услуги» на конец 2015 года составляли 10,4 млрд рублей. Там не уточняется, кому принадлежат эти СМИ.

«Дыра» в капитале банка может составить десятки миллиардов рублей, вплоть до 50 миллиардов рублей. Поэтому вряд ли кредиторы третьей очереди, к которым относятся госструктуры, получат хоть что-нибудь», — сообщил в среду днем Осадчий.

Оценка отрицательного капитала банка, озвученная экспертом, позже была подтверждена ЦБ, который оценил «дыру» в капитале кредитной организации не менее чем в 40 млрд рублей.

Согласно данным, опубликованным на сайте банка, его партнерами были ВГТРК, «Первый канал», МТРК «Мир». ВГТРК и «Первый канал» не комментируют данную ситуацию.

Источник РИА Новости в банковских кругах также сообщил, что полгода назад главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ, занимающееся предоставлением в аренду жилой и офисной недвижимости, держало в банке чуть менее 4 млрд рублей.

comments powered by HyperComments