Главная Новости

Суд отказался принять обеспечительные меры в отношении активов экс-владельца Балтийского Банка

29-07-2016, 08:26 admin Новости

В рамках дела о банкротстве бывшего акционера Балтийского Банка Андрея Исаева суд отказался принять обеспечительные меры в отношении его активов балансовой стоимостью 227 млн рублей, пишут «Ведомости».

Процедуру реструктуризации долгов Исаева Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел в июне. Тогда же назначенный финансовым управляющим Олег Елисоветский попросил суд запретить Исаеву отчуждение и другие действия с принадлежащими ему долями в ООО «Триумф плюс» (50%), ООО «Коммонвелс проперти эдвайсорс» (26%), ООО «НПК» (0,00327%, компания владеет 99,9% своих долей), ООО «Галла» (4%), ООО «Агрополис» (50%), ООО «Зеленый холм» (50%) и ООО «Балтийский торговый дом» (50%), а также запретить в отношении этих юрлиц регистрационные действия, в том числе ликвидацию.

Между тем в январе была начата ликвидация «Коммонвелс проперти эдвайсорс» (управляет недвижимостью, зарегистрирована на набережной канала Грибоедова, д. 26). Кроме того, на портале agroserver.ru размещено рекламное объявление ООО «Агрополис» о продаже за 100 млн рублей сельхозпредприятия, которое владеет 4 800 га в Псковской области и арендует еще 2 800 га. Эти активы не принадлежат «Агрополису» или «Зеленому холму», говорит их гендиректор и совладелец Александр Журавлев. По его словам, Исаев никакого отношения к компаниям больше не имеет, он написал заявление о выходе из них.

Суд счел, что обеспечительные меры не приведут к уменьшению конкурсной массы, а доводы управляющего на этот счет носят предположительный характер, и отказал в удовлетворении заявления. Управляющий не доказал, что процедура ликвидации одного из юрлиц свидетельствует о злонамеренных действиях по уменьшению конкурсной массы должника, сказано в решении.

Балансовая стоимость имущества — 762 млн рублей, долей Исаева — 226,5 млн рублей, величина требований — больше 1 млрд рублей, следует из материалов суда.

Балтийский Банк, санатором которого стал Альфа-Банк, требует от Исаева около 1 млрд рублей. Решение суда существенно не влияет на интересы кредиторов в данном судебном процессе, сообщила вчера пресс-служба Балтийского Банка.

 

comments powered by HyperComments