Главная Новости

Счетная палата подведет итоги проверки ВЭБа в сентябре

29-07-2016, 08:27 admin Новости

Отчет об итогах проверки Внешэкономбанка перенесен на сентябрь в связи с большим объемом проверяемой информации, сообщила в интервью RNS председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Итоги должны были быть летом, но мы перенесли отчет на сентябрь. Причина проста — мы проверяем деятельность за пять с половиной лет с 2010 года. Никогда ВЭБ проверкам в таком объеме не подвергался. Проверяем не только ту часть, которая связана с корпорацией развития, но и работу со средствами пенсионных накоплений. Итоги будем подводить в сентябре», — указала она.

Голикова обратила внимание на то, что сейчас аудиторам не мешают проводить проверку, тогда как ранее они сталкивались с препятствиями.

«Хочу отметить весьма позитивные отношения с новым руководством ВЭБа. Сейчас у нас нет препятствий для изучения тех или иных вопросов, и мы видим, что реально на сегодняшний день есть движение вперед. У нас были и ранее проверки отдельных проблем ВЭБа, и в отдельных случаях мы не могли добиться исполнения представлений, которые направляли руководству. Сейчас все это, извините за термин, «зачищено», все приведено в порядок», — сказала она.

comments powered by HyperComments