Главная Новости

ЦБ лишил лицензий банки «Кредо Финанс» и «Терра»

29-07-2016, 08:28 admin Новости

Банк России с 28 июля отозвал лицензии у банков «Кредо Финанс» (регистрационный номер 793, г. Махачкала) и «Терра» (регистрационный номер 3476, г. Москва). Об этом сообщает пресс-служба регулятора в четверг.

Решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Согласно информации ЦБ, банк «Кредо Финанс» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. «Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России», — подчеркивается в пресс-релизе.

Банк «Терра» в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. «Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отмечается в сообщении регулятора.

Руководство и собственник кредитных организаций не приняли действенных мер по нормализации их деятельности, констатирует регулятор.

КБ «Кредо Финанс» — участник системы страхования вкладов. Выплаты страховки его вкладчикам начнутся не позднее 11 августа, сообщил департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

comments powered by HyperComments