Главная Новости

В Балтийском Банке проходят обыски

29-07-2016, 08:29 admin Новости

В офисе Балтийского Банка в Санкт-Петербурге в четверг, 28 июля, проводятся следственные действия. Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе ГУ МВД Санкт-Петербурга.

«Сегодня ГУ МВД проводит следственно-оперативные мероприятия в банке в рамках ранее возбужденного уголовного дела», — сказали в пресс-службе.

«Действия правоохранительных органов не связаны с текущей деятельностью Балтийского Банка. Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовных дел, возбужденных в связи с корпоративным конфликтом бывших акционеров. Балтийский Банк оказывает содействие следственным органам и прилагает все усилия, чтобы следственные мероприятия не повлияли на текущую деятельность», — прокомментировали в пресс-службе банка информацию об обысках.

Уголовное дело расследуется в отношении бывшего главы банка Олега Шигаева, который сейчас находится в международном розыске.

С заявлением о выводе активов из банка обратился глава его временной администрации в ноябре 2014 года, через три месяца после начала санации «Балтийского» структурами Альфа-Банка. Заявитель просил дать правовую оценку операциям, связанным с выдачей кредитов компаниям, аффилированным с бывшим акционером Шигаевым.

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело, которое несколько месяцев расследовалось без обвиняемых. В апреле 2015 года Шигаеву заочно было предъявлено обвинение. После этого его заочно арестовали и объявили в международный розыск. По версии следствия, Шигаев незадолго до начала санации убедил членов кредитного комитета выдать более 3,37 млрд рублей ЗАО «Ижант» и «Кассиопея». Компании получили займы, из которых большая часть — 2,6 млрд рублей по договору цессии — вскоре оказалась уже на личных счетах самого Шигаева.

Интерпол согласился с обвинениями в отношении Шигаева в мошенничестве и легализации 3,4 млрд рублей. Российскому следствию и национальному бюро Интерпола удалось выяснить, что в последнее время Шигаев в Швейцарии, куда был направлен запрос об экстрадиции.

comments powered by HyperComments