Главная Новости

S&P изменило оценку собственной кредитоспособности ВЭБа, но сохранило рейтинги на уровне суверенных

30-07-2016, 09:00 admin Новости

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило Внешэкономбанку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В», а также долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента по обязательствам в национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3». Прогноз по рейтингам остается «негативным».

Агентство по-прежнему отмечает «практически безусловную» вероятность предоставления ВЭБу «экстраординарной поддержки» со стороны правительства РФ при любых обстоятельствах и принимает во внимание недавние вливания в капитал банка и другие формы финансовой поддержки от правительства, следует из релиза S&P.

В настоящее время агентство оценивает бизнес-позицию ВЭБа как «адекватную» (ранее она оценивалась как «сильная»). В этой связи аналитики изменили оценку характеристик собственной кредитоспособности банка с «b-» на «ссс+». Вместе с тем агентство по-прежнему приравнивает рейтинги ВЭБа к суверенным рейтингам РФ.

«Негативный» прогноз по рейтингам ВЭБа отражает аналогичную оценку по рейтингам России и обусловлен возможностью пересмотра аналитиками оценки вероятности предоставления банку господдержки.

comments powered by HyperComments