Главная Новости

В МВД назвали самые сложные банковские уголовные дела, расследованные в этом году

30-07-2016, 09:01 admin Новости

В МВД России состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности органов предварительного следствия за первое полугодие 2016 года. В числе самых громких дел, направленных в суд, были названы и банковские.

В МВД указали на рост регистрируемой преступности за отчетный период на 3% и увеличение количества уголовных дел, находившихся в производстве следователей, почти на 6,5%. Количество прекращенных дел сократилось на 47,6%, при этом повысилась результативность предварительного следствия — число уголовных дел, направленных в суд, возросло до 173 487.

Среди них «наиболее сложные уголовные дела: о хищении 13,5 млрд рублей, принадлежавших Россельхозбанку (ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю); по обвинению ряда бывших руководителей КБ «Огни Москвы», присвоивших вклады на сумму более 5 млрд рублей (ГСУ ГУ МВД России по Москве); о хищении руководителями акционерного банка «Пушкино» более чем 469 млн рублей (ГСУ ГУ МВД России по Московской области)», перечисляют правоохранители.

В этот же перечень попали дела о преднамеренном банкротстве ОАО «Комплект-Плюс», совершенном его руководителем, с причинением ущерба на сумму более 900 млн рублей (ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) и о хищении более чем полумиллиарда рублей, инвестированных в строительство многоквартирных домов, руководителем ООО «Монтэк» (ГСУ ГУ МВД России по Самарской области), следует из релиза.

comments powered by HyperComments