Главная Новости

Сбербанк обещает существенное ускорение проведения операций после внедрения новой IT-платформы

2-08-2016, 09:23 admin Новости

Сбербанк до конца 2018 года завершит внедрение новой IT-платформы, что приведет к росту скорости проведения операций. Об этом журналистам в рамках международного дизайн-хакатона «Сбербанк-Технологий» сообщила старший управляющий директор блока «Т» Сбербанка Елена Батурова.

«Даже по нашим пессимистическим оценкам, если мы сделаем, что задумали, то у нас в 2,5 раза должна возрасти скорость проведения самых типовых операций, где в принципе очень сложно добиться большой скорости, — это платежи. Там, где сложные операции — заявки на потребительский кредит или заявка на банковскую карту, — там в разы: в пять — семь раз», — сказала она.

По словам Батуровой, система внедряется постепенно, и уже осенью можно будет увидеть новые продукты на ее основе.

«То, что увидят наши клиенты, — скоро, уже осенью выводятся новые продукты на рынок. Вы сможете уже непосредственно с веб-сайта Сбербанка оформлять кредитную, дебетовую карту, заявку на потребительский кредит. Это часть уже видимой фронтальной системы. Это потом «побежит» во всем другим процессам и дойдет до бэк-офисной системы. И осенью этого года эта же система появится еще не для всех операций, но для части операций в наших отделениях. Мы начинаем тиражировать ее с Московского банка, Среднерусского банка, а потом выйдем в другие регионы. Когда клиент будет открывать вклад, делать платежи и переводы, эта часть интерфейса уже будет сделана на новой платформе. Так как система огромная и масштабная, она внедряется, что называется, в технологиях, по принципу «большого банка», когда одна система уходит и заменяется на другую», — рассказала Батурова.

Она отметила, что внедрение должно завершиться до конца 2018 года. «Программа рассчитана до конца 2018 года, она полностью заменит наш сегодняшний интернет-банк, мобильный банк — все наши существующие приложения тоже перейдут на новую платформу. Для пользователя они станут более интеллектуальными — там будет огромное количество новых сервисов и возможностей. Мобильный банк (перейдет на новую IT-платформу. — Прим. Банки.ру) до конца 2017 года. Точно так же будет переводиться постепенно — продукт за продуктом, клиент ничего не будет видеть. Мы специально делаем технологически, чтобы платформы и старая, и новая для клиентов были незаметны», — подчеркнула она.

comments powered by HyperComments