Главная Новости

Доля государства в капитале Татфондбанка превысила 45%

2-08-2016, 09:24 admin Новости

Доля уставного капитала Татфондбанка, прямо и опосредованно принадлежащая государству, увеличилась с 35% до 45,3% за счет выкупа компанией «Татспиртпром» у действующих акционеров обыкновенных акций на сумму 1,5 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации в понедельник, это также позволило нарастить капитал банка до 29 млрд рублей.

«Татспиртпром» на 100% принадлежит госкомпании «Связьинвестнефтехим», после сделки доля «Татспиртпрома» в капитале Татфондбанка увеличилась до 17,3%. Это уже вторая сделка по приобретению «Татспиртпромом» акций Татфондбанка, первая покупка состоялась 21 июля. Тогда госструктура приобрела у собственников банка 100 млн обыкновенных именных акций по цене 10 рублей за каждую на общую сумму 1 млрд рублей.

В конце июня акционеры Татфондбанка докапитализировали его на 1,5 млрд рублей в рамках договора об увеличении чистых активов. Позднее ПАО «Казаньоргсинтез», входящее в группу компаний «ТАИФ», разместило в банке субординированный депозит на 4 млрд рублей. Всего же планом развития Татфондбанка на 2016 год предусмотрено увеличение капитала на 8 млрд рублей в течение года.

В пресс-службе кредитной организации сообщили, что в скором времени банк проведет допэмиссию акций, объем выпуска составит 3 млрд рублей.

comments powered by HyperComments