Главная Новости

S&P улучшило прогноз по рейтингам «ЦентроКредита», повысило рейтинг по нацшкале

2-08-2016, 09:26 admin Новости

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз по рейтингам банка «ЦентроКредит» с «негативного» на «стабильный». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B/B».

В то же время агентство повысило рейтинг банка по национальной шкале с «ruBBB+» до «ruA-».

Как поясняется в релизе S&P, рейтинговое действие отражает мнение аналитиков о том, что профиль фондирования и ликвидности АКБ «ЦентроКредит» улучшился за прошедший год благодаря полному погашению задолженности перед Центральным банком РФ и сокращению доли межбанковского финансирования в ресурсной базе в первом полугодии 2016 года.

«Мы также принимаем во внимание значительный объем капитала в базе фондирования банка, который мы рассматриваем как стабильный и долгосрочный источник финансирования, и учитываем главным образом краткосрочный и ликвидный характер его активов», — добавляют аналитики.

Несмотря на то что коэффициент капитала банка, скорректированный с учетом рисков, ухудшился в результате значительного увеличения вложений в акции российских эмитентов в 2015 году, агентство по-прежнему ожидает, что банк будет поддерживать высокую достаточность капитала в ближайшие 12—18 месяцев благодаря своей способности генерировать высокую прибыль и компенсировать возможные убытки от торговых операций за счет значительных резервов на потери по кредитам, а также за счет общего сокращения активов. Также в S&P полагают, что улучшения в профиле фондирования и ликвидности банка сохранятся.

comments powered by HyperComments