Главная Новости

Новым главой банка «Югра» стал Дмитрий Шиляев

3-08-2016, 09:10 admin Новости

Дмитрий Шиляев, ранее занимавший должность зампреда правления банка «Югра», стал новым главой кредитной организации. Кандидатуру Шиляева утвердил ЦБ, сообщают в фининституте.

Шиляев был избран предправления на общем собрании акционеров банка «Югра» 26 июня. До согласования его кандидатуры с ЦБ бывший зампред временно исполнял обязанности председателя правления кредитной организации. До этого банк возглавлял Юрий Гусев.

Дмитрий Шиляев работает в «Югре» с 2013 года в должности заместителя председателя правления, он курировал работу с корпоративными клиентами, деятельность казначейства и кредитование. В 1998 году Шиляев окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит», получил квалификацию экономиста. Работает в кредитно-финансовой отрасли около 20 лет, а в течение последних десяти лет занимал руководящие должности в других банках.

Прежний предправления банка Юрий Гусев ранее заявлял, что будет развивать новый бизнес акционеров группы компаний «Югра». По данным некоторых СМИ, Гусев может заняться развитием страхового бизнеса группы.

comments powered by HyperComments