Главная Новости

Альфа-Банк уплатил 100 тыс. рублей штрафа за нарушение закона о рекламе

3-08-2016, 09:14 admin Новости

Альфа-Банк уплатил 100 тыс. рублей штрафа в федеральный бюджет по антимонопольному делу. Сообщение об этом размещено на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

В ведомстве напомнили, что поводом к возбуждению дела стало заявление гражданина о распространении на его абонентский номер рекламы финансовых услуг следующего содержания: «Управляйте Вашими финансами разумно! Откройте пакет услуг «Оптимум» для ежедневного банковского обслуживания, который включает в себя наиболее необходимые услуги. Подробности по тел.: 8 (800)…» от Alfa-Bank.

Согласно части 1 статьи 18 закона «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на ее получение, подчеркивают в ФАС.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что в данной рекламе содержатся признаки нарушения указанного положения закона «О рекламе», поскольку реклама распространялась без согласия абонента на ее получение. Изучив материалы дела, ведомство признало факт нарушения со стороны Альфа-Банка и назначило ему административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Из сообщения ФАС следует, что Альфа-Банку не удалось обжаловать предписание и штраф в арбитражных судах.

В настоящее время штраф Альфа-Банком уплачен, что подтверждается копией платежного поручения, отмечается в релизе антимонопольщиков.

comments powered by HyperComments