Главная Новости

В Промэнергобанке ожидают отзыва лицензии

6-08-2016, 08:37 admin Новости

В вологодском Промэнергобанке клиентам отказывают в проведении всех операций. Как заявили порталу Банки.ру в допофисе кредитной организации «Водники», банк готовится к отзыву лицензии на этой или на следующей неделе.

«Нам не переводят деньги из головного офиса, кассы все нулевые. Мы сейчас сидим с «голой» кассой в банке и только консультируем клиентов, — заявили в Промэнергобанке. — Сейчас у банка такое положение, что ожидаем отзыва лицензии». В кредитной организации пояснили, что ЦБ ввел запрет на проведение всех операций.

Комментарий руководства банка получить не удалось: предправления Александр Постнов оказался недоступен, так как находится в командировке, начальник финансово-экономического управления Елена Парамонова отказалась от комментариев.

С 26 июля Промэнергобанк был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП), сообщал портал Банки.ру со ссылкой на свои источники. В банке указывали, что работа с клиентами ведется в обычном режиме. За день до указанной даты рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности Промэнергобанка до преддефолтного уровня «С++».

Промэнергобанк занимает 377-е место среди российский банков по величине активов. По итогам первого полугодия 2016-го их объем сократился почти на четверть — до 3,7 млрд рублей. Свыше 50% активов составляют кредиты предприятиям — 2,4 млрд рублей, которые профинансированы за счет вкладов физлиц (2,3 млрд рублей на 1 июля.

В июне Промэнергобанк в течение двух дней нарушал норматив достаточности собственных средств (Н1) и норматив максимального размера крупных кредитных рисков (Н7).

comments powered by HyperComments