Главная Новости

RAEX подтвердило рейтинг Хакасского Муниципального Банка на уровне «А»

6-08-2016, 08:44 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило Хакасскому Муниципальному Банку (Абакан) рейтинг кредитоспособности на уровне «А» (первый подуровень) с сохранением «стабильного» прогноза.

Позитивное влияние на рейтинг оказывают высокий уровень достаточности капитала банка и низкая доля кредитов с просроченными платежами, поясняется в релизе агентства. Оно также позитивно оценивает низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска и хорошее покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности. Кроме того, поддержку рейтингу оказывают умеренно высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте.

В качестве ключевых факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитики отмечают зависимость банка от средств физических лиц как ключевого источника фондирования и высокий уровень расходов на обеспечение деятельности. «Давление на рейтинг продолжает оказывать наличие операционных рисков, связанных с поддержанием высоких оборотов по счетам учета наличных денежных средств в кассе банка», — говорит управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

Давление на уровень рейтинга также оказывают низкий уровень страховой защиты залогового имущества и концентрация бизнеса на регионе с низкой инвестиционной привлекательностью.

comments powered by HyperComments