Главная Новости

Валютные ипотечники «ДельтаКредита» не смогли выйти на митинг с гильотиной

6-08-2016, 08:45 admin Новости

Валютные заемщики банка «ДельтаКредит» вышли на согласованный митинг перед зданием финорганизации. Как сообщила порталу Банки.ру представительница пикетчиков, они собирались взять с собой макет гильотины как символ французской революции, но полиция не дала им этого сделать.

«Все проходит спокойно, у полиции к нам претензий нет. Мы ожидали, что руководство банка выйдет для разговора с нами, но нам сообщили, что никого нет», — рассказала собеседница Банки.ру.

По ее словам, в митинге принимают участие порядка 15 человек.

«Гильотину взять, к сожалению, не разрешили. Мы не знали, что это надо было тоже согласовывать с полицией», — рассказала представительница валютных заемщиков «ДельтаКредита». По ее словам, гильотина должна была намекнуть на то, что банк входит во французскую группу Societe Generale.

Со своей стороны в пресс-службе «ДельтаКредита» порталу Банки.ру сообщили, что сейчас в кредитной организации действует специальная программа рефинансирования валютных кредитов в рубли. «Мы предлагаем «прощение» до 20% задолженности и льготную ставку в 10% годовых по новому рефинансированному рублевому кредиту — это значительно ниже существующих ставок на рынке», — сказали в пресс-службе.

Согласно данным финорганизации, с начала 2016 года по 1 августа программой рефинансирования воспользовались 1 800 клиентов «ДельтаКредита», конвертировавших свой кредит в рубли. Сейчас менее чем у 4% клиентов банка остались ипотечные кредиты в иностранной валюте. «Банк будет продолжать активную работу по переводу долларовых кредитов в рубли», — подчеркнули в «ДельтаКредите».

Напомним, что в I квартале 2016 года «ДельтаКредит» получил убыток в размере 1,85 млрд рублей из-за проведенной реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

comments powered by HyperComments