Главная Новости

ЦБ: обязательства ЕвроситиБанка превышают его активы на 3,2 млрд рублей

6-08-2016, 08:46 admin Новости

По предварительным результатам исследования ЦБ установлено, что стоимость активов ЕвроситиБанка составляет не более 3,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 6,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на предварительные результаты исследования, проведенного временной администрацией.

В сообщении пресс-службы говорится, что временная администрация по управлению ЕвроситиБанком столкнулась с серьезным воспрепятствованием деятельности, имеющим, по мнению ЦБ, цель сокрытия факта хищения активов банка.

«Проведенный осмотр помещений банка показал отсутствие большей части электронных носителей (серверов), на которых должна храниться информация об имуществе, обязательствах кредитной организации, их движении. При этом отдельные из имевшихся электронных носителей имели признаки умышленного нарушения целостности содержащейся на них информации», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, временная администрация установила отсутствие большей части правоустанавливающих документов в отношении ссудной задолженности банка на общую сумму 5,1 млрд рублей. Одновременно были обнаружены договоры об уступке в пользу технической компании прав требования на кредиты в сумме 1,4 млрд рублей.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ЕвроситиБанка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ отозвал лицензию у ЕвроситиБанка с 7 июля 2016 года. «В связи с предъявлением налоговыми органами исполнительных документов о взыскании с ПАО «КБ «ЕвроситиБанк» задолженности по своим обязательствам кредитная организация утратила платежеспособность. В начале июля 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность», — говорилось в сообщении Центробанка.

comments powered by HyperComments