Главная Новости

Ипотечные валютные заемщики провели пикет возле головного офиса ВТБ 24

28-05-2015, 01:19 admin Новости

Группа ипотечных валютных заемщиков в четверг, 28 мая, провела пикет возле головного офиса банка ВТБ 24. Однако представители кредитной организации так и не вышли на переговоры.

Как рассказала Банки.ру участница пикета Ольга Панженская, ипотечные заемщики ВТБ 24, которые с начала года провели уже четыре пикета, впервые получили разрешение провести акцию возле головного офиса банка. «Мы неоднократно подавали заявки о проведении пикета возле головного офиса, нам постоянно отказывали. В этот раз удалось получить разрешение. Мы надеялись, что представители банка выйдут к нам на переговоры. Но к нам так никто и не вышел. Создается ощущение, что для банка нас просто не существует», — рассказала она.

По словам Ольги Панженской, требования заемщиков заключаются в необходимости разработать индивидуальные условия реструктуризации кредитов, так как предложенные банком программы не устраивают значительную часть валютных ипотечников.

«Мы просим, чтобы банк пошел навстречу каждому заемщику и предложил вариант, позволяющий вернуться в график платежей и обслуживать долг на приемлемых условиях. Программы, которые банк предлагает сейчас, подходят лишь незначительной части заемщиков», — сказала она, сообщив, что заемщики продолжат добиваться того, чтобы банк рассмотрел их предложения по реструктуризации.

Как стало известно на этой неделе, ВТБ 24 проиграл судебный спор с валютной ипотечной заемщицей. Пушкинский городской суд Московской области обязал банк пересчитать ипотечный кредит данной заемщицы по курсу не выше 24 рубля за доллар.

По словам Ольги Панженской, ипотечные валютные заемщики направят в адрес банка аналогичные иски, если данное решение «устоит» перед вышестоящей судебной инстанцией.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments