Главная Новости

Банк «Российский Кредит» намерен вступить в дело о банкротстве Мотылева

9-08-2016, 08:07 admin Новости

Банк «Российский Кредит» в лице АСВ подал заявление о вступлении в дело о банкротстве бизнесмена Анатолия Мотылева, сообщается в материалах Арбитражного суда Москвы. Сумма требований не указана.

Инициатором банкротства бывшего владельца банка «Российский Кредит» Мотылева в декабре 2015 года выступила компания «Каммила Пропертиз Лимитед» (Британские Виргинские острова). Также в деле о банкротстве фигурирует компания «Флауари девелопментс лимитед» (Британские Виргинские острова), заявление которой оставлено без движения до 29 августа

Экс-банкир Анатолий Мотылев является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного в декабре прошлого года СКР. В мае «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщал, что речь в уголовном деле идет о махинациях с 1,25 млрд рублей в М Банке. Как полагают следователи, эти средства были переведены со счетов реально действующих компаний в М Банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из М Банка осуществлялся в интересах «конечного собственника», а также неких не установленных СКР лиц.

В рамках данного дела Басманный райсуд Москвы арестовал российские имущество и активы Анатолия Мотылева. Сам бизнесмен в настоящее время находится за границей.

comments powered by HyperComments