Главная Новости

АСВ обнаружило в Спецсетьстройбанке недостачу имущества на 2,2 млрд рублей

18-06-2015, 14:45 admin Новости

Инвентаризация имущества столичного Спецсетьстройбанка выявила недостачу в размере 2 млрд 183,961 млн рублей. Об этом сообщил конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Стоимость имущества банка по документам бухгалтерского учета — 5 млрд 829,472 млн рублей, по фактическому наличию — 3 млрд 645,511 млн, свидетельствуют материалы АСВ.

В агентстве поясняют, что наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием документального подтверждения расчетов с дебиторами банка на 1 млрд 716,467 млн рублей, а также с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров, заключенных с индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, в совокупности на 308,122 млн. Оставшаяся сумма недостачи в 159,371 млн рублей вызвана отсутствием правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, полученное банком по условиям договора об отступном, неотделимыми улучшениями в арендуемом банком помещении, а также с отсутствием движимого имущества, уточнили в АСВ.

Напомним, лицензия у Спецсетьстройбанка была отозвана 22 сентября прошлого года. В конце октября ЦБ сообщал о выявленных там операциях с признаками хищения наличных из касс головного офиса и внутренних структурных подразделений на общую сумму 1,7 млрд рублей путем приобретения банком неликвидных векселей, а также выдачи денежных средств председателю правления на основании его распоряжений. Информацию о финоперациях бывших руководителей и собственников СССБ с признаками уголовно наказуемых деяний Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД.

В ноябре 2014 года банк был признан банкротом.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments