Главная Новости

ГРиС-Банк лишился лицензии

18-08-2016, 11:03 admin Новости

Банк России с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ГРиС-Банка (Пятигорск, регистрационный номер 1928), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«ООО «КБ «ГРиС-Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган», — отметили в ЦБ.

ГРиС-Банк не является участником системы страхования вкладов.

comments powered by HyperComments