Главная Новости

Суд продлил на полгода конкурсное производство в МАСТ-Банке

19-08-2016, 14:45 admin Новости

Арбитражный суд Москвы продлил начатое год назад конкурсное производство в банкротящемся МАСТ-Банке еще на полгода, передает корреспондент RNS.

«Удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего ОАО «КБ «МАСТ-Банк» в лице государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о продлении сроков конкурсного производства <...> на шесть месяцев, до 19 февраля 2017 года», — решил суд.

Представитель АСВ сообщил, что на данный момент не завершены процедурные мероприятия, в том числе расчет с кредиторами, а также продолжается расследование уголовных дел по обстоятельствам банкротства банка. Сейчас со стороны кредиторов предъявлено 990 заявлений на общую сумму требований 14 млрд рублей, на данный момент происходят выплаты по первой очереди, в процентном соотношении выплачено около 2%.

На дату отзыва лицензии, 24 июня 2015 года, стоимость активов МАСТ-Банка оценивалась в 7,54 млрд рублей, в то время как общий размер обязательств перед кредиторами составлял 14,35 млрд. Соответственно, размер дефицита активов банка для покрытия обязательств равнялся 6,8 млрд рублей. Остаток денежных средств банка на корреспондентском счете на тот момент был на уровне 204,8 млн рублей, объем резервов в ЦБ составлял почти 99 млрд рублей и еще 122,4 млрд рублей в иностранной валюте.

Банк России начал проверку обстоятельств банкротства банка, фактов причинения ущерба и оснований для привлечения к ответственности виновных в банкротстве лиц. В сентябре прошлого года ЦБ направил в МВД и Следственный комитет заявления по фактам хищения имущества банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам и совершении иных неправомерных действий при банкротстве и возможного преднамеренного банкротства. В январе этого года ГСУ СКР было возбуждено уголовное дело по статье о присвоении или растрате. Факт хищения банковского имущества под видом кредитной выдачи был выявлен в барнаульском филиале банка.

comments powered by HyperComments