Главная Новости

«Дочка» АСВ взыскивает с украинского ПриватБанка почти 10 млн рублей

19-08-2016, 14:45 admin Новости

Дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — крымский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) — хочет взыскать с украинского ПриватБанка дополнительные 9,9 млн рублей, причитающиеся фонду по правам по депозитам крымчан. Соответствующая информация о 12 исковых заявлениях содержится на сайте Арбитражного суда.

Как завили порталу Банки.ру в АСВ, с учетом последних исков их общее число в отношении украинской кредитной организации достигло 895, а сумма требований по ним — 12,7 млрд рублей. В агентстве добавили, что фонд планирует подать еще 9 тыс. исков к украинскому банку.

Всего же фонд, выплачивающий компенсации крымчанам, приобрел у ПриватБанка права на сумму 13,9 млрд рублей, однако кредитная организация эти деньги не перечислила. Это явилось основанием для обращения структуры АСВ в суды.

Как писал ранее портал Банки.ру, ситуация с ПриватБанком осложняется расхождениями между российским и украинским законодательством, а также разладом в отношениях между странами. По словам юристов, в случае отказа ПриватБанка удовлетворить требования ФЗВ, фонд получит основания для обращения в суд с целью взыскания причитающихся средств с банка путем ареста и реализации его имущества и активов, находящихся в российской юрисдикции.

comments powered by HyperComments