Главная Новости

Онлайн-платформа по рекрутингу Skillaz запустит пилотный проект по поиску кадров для Почта Банка

19-08-2016, 14:46 admin Новости

Российская онлайн-платформа по рекрутингу Skillaz поможет Почта Банку сэкономить на найме сотрудников. Стартап будет отбирать для банка уже готовых к финальным собеседованиям кандидатов, взяв на себя первичную проверку соискателей, сообщает «Коммерсант».

О договоренности компаний запустить в сентябре совместный пилотный проект изданию рассказал гендиректор и основатель Skillaz Андрей Крылов, а руководитель центра привлечения лучших сотрудников Почта Банка Екатерина Печенина подтвердила эту информацию.

Skillaz будет внедряться во внутренние HR-системы Почта Банка: благодаря такой интеграции сервис предоставит банку несколько инструментов для валидной оценки кандидата. «Так, можно будет соотносить оценку кандидатов, которую они получают на старте, с тем, как они показали себя в работе, — объясняет Крылов. — Это позволит через три-шесть месяцев обучить систему распознавать кандидатов, которые с большей вероятностью принесут максимальный результат в работе на разных позициях».

Skillaz — платформа для генерации, дополнительной оценки и отбора кандидатов. Основана в 2015 году Андреем Крыловым и Григорием Дудашем. В декабре 2015 года компания привлекла 160 тыс. евро от нескольких бизнес-ангелов. Среди клиентов — «Азбука вкуса», «ВымпелКом», Wrike.

В ходе пилотного проекта банк будет испытывать работу платформы для подбора кандидатов на две массовые вакансии — финансовый эксперт и кредитный консультант. «Финансовые эксперты предлагают услуги в отделениях почтовой связи, кредитные консультанты оформляют продукты в торговых сетях в POS-точках банка», — поясняет Печенина.

Согласно бизнес-плану, к 2018 году Почта Банк планирует присутствовать в 15 тыс. из 42 тыс. почтовых отделений Почты России, потребуется автоматизация как массового найма, так и профессионального, указывают партнеры. Это будет достигаться за счет перевода традиционных этапов найма в онлайн-формат. Так, Skillaz будет использовать автоматическую оценку и сбор резюме с открытого рынка, диалоговые тренажеры, тесты с автоматической оценкой кандидата на психологические и профессиональные навыки, видео- и аудиоинтервью, перечисляет Крылов. По оценкам Skillaz, все эти меры позволят клиенту сократить трудозатраты на 35%.

Сумму контракта стороны не раскрывают. «Пилотный этап или бесплатен, или это сделка до 500 тысяч рублей, так как иначе это был бы очень долгий процесс согласований или вообще тендер», — рассуждает топ-менеджер рекрутинговой компании. Если пилотный проект будет успешным, партнеры могут заключить договор на несколько десятков миллионов рублей, чтобы распространить его на всю сеть, полагает другой собеседник «Коммерсанта» на HR-рынке.

Рекрутинг, основанный на управлении данными, становится все более популярным на HR-рынке, приводит газета мнение экспертов.

comments powered by HyperComments