Главная Новости

RusRating присвоило Московскому Индустриальному Банку рейтинг «А+» по новой методологии

20-08-2016, 09:36 admin Новости

Рейтинговое агентство RusRating подтвердило высокий уровень кредитоспособности Московского Индустриального Банка, присвоив кредитные рейтинги в соответствии с новой методологией на уровне «А+» по национальной шкале и «ВВ+» по международной. Об этом сообщается на сайте агентства.

«В соответствии с методологией присвоения рейтинга кредитным организациям, утвержденной протоколом очного заседания методологического комитета НАО «Рус-Рейтинг»… от 28 июня 2016 года, НАО «Рус-Рейтинг» присвоило кредитный рейтинг… ПАО «МИнБанк» по национальной шкале на уровне «А+» («высокий уровень кредитоспособности среди банков Российской Федерации») со «стабильным» прогнозом, по международной шкале — на уровне «ВВ+» («средний уровень кредитоспособности») со «стабильным» прогнозом», — говорится в релизе.

Факторами, оказывающими поддержку рейтингу, названы развитые рыночные позиции банка на федеральном уровне, его стабильная клиентская база, ретроспективно низкий уровень реализации кредитных рисков, административная поддержка в рамках заключаемых соглашений о сотрудничестве с субъектами РФ, низкая чувствительность к валютному риску.

В качестве факторов, оказывающих давление на рейтинг, агентство отмечает повышенную концентрацию на крупных кредитных рисках и связанных сторонах, концентрацию ресурсной базы на частных вкладах, низкий уровень капитализации банка, финансирование строительных, девелоперских и производственных компаний на ранней инвестиционной стадии, низкий уровень чистой процентной маржи, низкий финансовый результат, повышенные риски ликвидности.

comments powered by HyperComments