Главная Новости

«РусГидро» обсуждает с тремя банками возможность их вхождения в капитал

18-06-2015, 14:48 admin Новости

Возможность вхождения в капитал «РусГидро» обсуждается с ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком, для сделки достаточно госгарантий на 44,5 млрд рублей, сообщил РИА Новости глава компании Евгений Дод.

Ранее в четверг глава Минэнерго Александр Новак рассказал журналистам, что для решения проблемы задолженности «РАО ЭС Востока», дочерней компании «РусГидро», рассматривается вариант докапитализации самой «РусГидро» за счет одного из банков. По его словам, под эту сделку компанией были запрошены госгарантии на 80 млрд рублей, схема прорабатывается с Минфином, уже в ближайшее время ожидается решение правительства.

Дод уточнил, что с Минфином обсуждается выделение госгарантии на 44,5 млрд рублей. «Этого достаточно для сделки. Это просим не мы, это просят банкиры для участия в капитале «РусГидро». Это банкирам нужно как гарантия по экзиту (выходу из капитала компании в будущем. — Прим. РИА Новости)», — сказал глава компании.

На вопрос о том, с какими банками идут переговоры о вхождении в капитал «РусГидро», Дод ответил: «ВТБ, Газпромбанк, Сбербанк». Он добавил, что на данный момент обсуждение данного вопроса идет только с этими тремя банками.

Финансовый долг «РАО ЭС Востока» в 2014 году вырос на 20% до 78 млрд рублей. Ранее Дод говорил, что долговую проблему компании планируется решить до 1 июля. В конце апреля газета «Ведомости» со ссылкой на Минэкономразвития сообщила, что министерство как один из вариантов предложило разделить «РусГидро», очистив компанию от всех нерентабельных активов, в первую очередь от «РАО ЭС Востока».

В июне замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко сообщил, что «РусГидро» обсуждает с рядом госбанков, в том числе с Внешэкономбанком и ВТБ, вопрос рефинансирования долга «РАО ЭС Востока».

Источник: ria.ru

comments powered by HyperComments