Главная Новости

Председателем правления Москоммерцбанка назначена Саодат Ташпулатова

23-08-2016, 08:19 admin Новости

Совет директоров Москоммерцбанка официально назначил Саодат Ташпулатову на должность председателя правления банка после согласования ее кандидатуры с ЦБ, сообщает пресс-служба кредитной организации.

До прихода в Москоммерцбанк Ташпулатова занимала различные руководящие должности в банковских и бизнес-структурах. Начала трудовую деятельность в 1991 году в качестве ведущего специалиста бухгалтерии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Казахской ССР. В дальнейшем работала вице-президентом корпорации «Астана-холдинг». В 1998 году была назначена председателем правления ОАО «Темiрбанк». С 2001 по 2003 годы работала заместителем гендиректора по экономике и финансам ЗАО «Интергаз ЦА» / ЗАО «Казтрансгаз». Была вице-президентом по экономике и финансам АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы», членом наблюдательного совета ТОО «Камкор Менеджмент», председателем совета директоров АО «Кедентранссервис». С 2013 по 2015 год работала генеральным директором ООО «RSDC». В 2014 году была избрана председателем совета директоров АО «Альянс Банк».

Саодат Ташпулатова окончила Московский институт прикладной биотехнологии РФ и Московскую школу управления «Сколково»: Master of Business Administration (Executive MBA).

comments powered by HyperComments