Главная Новости

Банк «Инвестиционный Союз» лишился лицензии

19-06-2015, 15:09 admin Новости

Приказом Банка России от 19 июня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у КБ «Инвестиционный Союз» (регистрационный номер 637), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Инвестиционный Союз» при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — отмечает пресс-служба.

КБ «Инвестиционный Союз» — участник системы страхования вкладов.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments