Главная Новости

Суд по иску Газпромбанка взыскал с «Дальспецстроя» 4,5 млрд рублей

24-08-2016, 08:46 admin Новости

Арбитражный суд Москвы по иску Газпромбанка постановил взыскать с ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» (подрядчик строительства космодрома Восточный) более 4,48 млрд рублей, сообщило РАПСИ из суда.

В частности, суд взыскал 3,6 млрд рублей основного долга по кредиту, а также проценты и неустойку.

Банк просил взыскать задолженность по кредитному договору от 11 ноября 2014 года. Кредит в размере 3,6 млрд рублей выдавался траншами на срок до 30 сентября 2015 года. Кредит до настоящего времени ответчик не возвратил, также не были выплачены проценты.

Ответчик на заседание суда не явился, хотя надлежащим образом был уведомлен о деле.

«Дальспецстрой» 24 марта сообщил, что у него имеется кредиторская задолженность перед ВТБ и Газпромбанком. Как отмечалось в сообщении, стройкомпания привлекала заемные средства «исключительно в целях безусловного выполнения договорных обязательств по государственным контрактам на строительство космодрома Восточный и объектов Минобороны».

Арбитражный суд Москвы ранее по искам ВТБ взыскал с «Дальспецстроя» свыше 4,8 млрд рублей долга по кредитам.

Космодром Восточный был построен близ поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября. Президент РФ Владимир Путин 14 октября ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015-го на 2016 год. Первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с Восточного произведен со второй попытки 28 апреля 2016 года.

comments powered by HyperComments