Главная Новости

Банк «Траст» продолжает работу в отношении нарушений экс-руководства

24-08-2016, 08:47 admin Новости

Банк «Траст» продолжает работу по выявлению причастности бывшего руководства банка к нарушениям, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

«Банк продолжает работу по выявлению причастности бывшего менеджмента банка «Траст» к нарушениям, приведшим к назначению временной администрации в банке», — сказали в пресс-службе «Траста».

Ранее во вторник Генпрокуратура РФ сообщила, что московская прокуратура направила в суд уголовное дело против бывшего директора дирекции казначейства Олега Дикусара и финансового директора банка «Траст» Евгения Ромакова о растрате 14,6 млрд рублей. По версии следствия, Дикусар и Ромаков в период с 2012 по 2014 год выдавали кредиты фиктивным организациям, зарегистрированным на территории Кипра. В результате банку причинен ущерб на общую сумму 9,9 млрд рублей.

ЦБ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст» при помощи АСВ. Санатором был выбран финансовый холдинг «Открытие», на санацию «Траста» было выделено 127 млрд рублей. Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на источники, в конце 2015 года «Открытие» обратилось в АСВ за дополнительным финансированием на сумму около 50 млрд рублей.

comments powered by HyperComments