Главная Новости

АСВ выявило в Связном Банке недостачу в размере 812 млн рублей

25-08-2016, 08:20 admin Новости

По итогам инвентаризации имущества Связного Банка выявлена недостача в размере 812,96 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Основная часть недостачи (604,7 млн рублей) приходится на прочие активы; 208,23 млн рублей — на основные средства и хозяйственные затраты (неотделимые улучшения, оставленные при расторжении договоров аренды в арендованных помещениях, на сумму 172,83 млн рублей).

«Недостача образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов (остатки по счетам на момент проведения инвентаризации не подтверждены документально). Сумма недостачи в размере 18 тысяч рублей связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проведения инвентаризации выявлено имущество, неучтенное на счетах бухгалтерского учета Связного Банка, в количестве 37 единиц (земельные участки сельскохозяйственного назначения).

Напомним, ЦБ отозвал у Связного Банка лицензию с 24 ноября 2015 года, объяснив применение крайней меры воздействия нарушением кредитной организацией банковских законов, нормативных актов мегарегулятора и потерей капитала. Кроме того, по сообщению ЦБ, качество активов «Связного» было низким.

comments powered by HyperComments