Главная Новости

Сбербанк не исключает возможности софинансирования проектов ВЭБа

26-08-2016, 10:53 admin Новости

Сбербанк не исключает возможности совместного финансирования проектов с Внешэкономбанком. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.

«Безусловно, Сбербанк готов входить в хорошие проекты с просчитанной экономикой и хорошей окупаемостью, с понятной бизнес-моделью», — сказал Морозов, уточнив, что банк активно участвовал в аналогичных проектах и ранее.

«Главное, чтобы это был живой, рентабельный проект, чтобы мы понимали источники погашения, чтобы он прошел критерии отбора, которые устанавливает наш риск-менеджмент в рамках кредитных процедур. Безусловно, наши коллеги и Сергей Николаевич (Горьков, председатель ВЭБа. — Прим. ред.) прекрасно знают наши стандарты качества и наши правила, так что я думаю, в этом отношении все возможно», — подчеркнул зампред Сбербанка.

Ранее сообщалось, что Внешэкономбанк хочет попробовать привлечь к финансированию проектов коммерческие банки, как это делают наднациональные банки развития. Соотношение кредитных ресурсов в проектах может быть разным: 20 на 80, 30 на 70, 40 на 60. Критерии того, каким образом ВЭБ будет вовлекать коммерческие банки в новые проекты, руководство госкорпорации планирует подготовить к сентябрю текущего года.

comments powered by HyperComments