Главная Новости

АРБР разочарована новыми критериями докапитализации региональных банков через ОФЗ

19-06-2015, 15:11 admin Новости

Ассоциация «Россия» разочарована обновленными критериями допуска региональных банков к участию в государственной программе докапитализации через механизм ОФЗ, сообщил спецкору портала Банки.ру президент ассоциации, депутат Анатолий Аксаков.

По мнению главы думского комитета по экономической политике, предложенные правительством критерии «отсекают возможности многих региональных банков». Так, по его словам, с учетом обновленных требований к региональным банкам для участия в госпрограмме претендовать на финпомощь могут только порядка десяти кредитных организаций.

Напомним, что на этой неделе совет директоров Агентства по страхованию вкладов установил требования к региональным банкам для участия в программе докапитализации. В частности, размер собственных средств таких кредитных организаций должен превышать 5 млрд рублей по состоянию на 1 мая 2015 года. Число участников от каждого субъекта РФ ограничено одним банком. При этом изначально обсуждавшееся требование по уровню просроченной задолженности по корпоративным кредитам (не более 9%) применяться не будет.

Анатолий Аксаков сообщил, что ассоциация «Россия» намерена предложить правительству свой вариант требований к региональным банкам для получения госпомощи. «У нас уже есть некоторые наработки», — сказал депутат, уточнив, что АРБР в своем предложении будет ориентироваться на индивидуальный подход к каждому банку, так как каждый регион и каждая кредитная организация имеют свою специфику.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments