Главная Новости

«РосКап» и группа «Сафмар» станут новыми владельцами Серпуховского лифтостроительного завода

27-08-2016, 16:29 admin Новости

Банк «Российский Капитал» и финансовая группа «Сафмар» (бывшая «Бин») объявляют о намерении совместно приобрести промышленный актив ГК «СУ-155» — ООО «Серпуховский лифтостроительный завод» путем конвертации долга в капитал. Соответствующее сообщение в пятницу распространил «РосКап».

В банке напомнили, что он занимается обеспечением достройки проблемных объектов компании «СУ-155», квартир в которых ожидают более 30 тыс. семей дольщиков и пайщиков. При этом в проекте также принимают участие две компании, входящие в ФГ «Сафмар»: компания «Триумфальная арка» выполняет функции технического заказчика на достраиваемых объектах, а Бинбанк предоставляет ей оборотное финансирование.

Таким образом, и «Российский Капитал», и «Сафмар» уже вложили значительные средства в проект достройки объектов СУ-155. «Приобретение Серпуховского лифтостроительного завода и эффективное управление им является гарантией и дополнительным источником средств для решения задачи по скорейшему завершению строительства объектов СУ-155», — подчеркивается в релизе «Российского Капитала».

Подробности сделки не разглашаются. Со стороны «РосКапа» сделку курирует дочерняя компания «РК-Проект», председателем совета директоров которой является старший вице-президент банка Марат Оганесян, со стороны ФГ «Сафмар» — управляющий партнер блока девелопмента и строительства Олег Солощанский.

Оганесян заметил, что «СЛЗ — высокотехнологичное предприятие, одно из лучших в своей области». «Мы видим в нем большой потенциал, — подчеркнул он. — Надеюсь, что нынешний менеджмент разделяет наши взгляды на перспективы развития предприятия и мы продолжим сотрудничество, сохранив преемственность управления заводом».

По оценке Солощанского, «в целом СЛЗ находится в хорошем состоянии. Предприятие было построено с нуля, на нем внедрены современные технологии, продукция завода пользуется спросом. При правильной интеграции всей цепочки — производства, сбыта и сервиса на одном предприятии — оно сможет стать лидером рынка».

comments powered by HyperComments