Главная Новости

Суд по иску Альфа-Банка взыскал с ВМК «Красный Октябрь» 21 млн евро

30-08-2016, 08:33 admin Новости

Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-Банка взыскал с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» свыше 21 млн евро, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В качестве соответчика к делу привлечен «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», с которого суд также обязал взыскать долг по кредиту солидарно с комбинатом. В рамках спора рассматривался встречный иск комбината, который суд отклонил. В частности, суд обязал взыскать с компаний основной долг в размере 18,1 млн евро и неустойку.

Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» является заемщиком по кредиту, а комбинат – поручителем. Кредитный договор был заключен в 2013 году. В связи с нарушением исполнения обязательств банк потребовал вернуть долг досрочно. Также представитель банка отметил, что у ответчиков ухудшилось финансовое положение, а в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении руководства, что в том числе являлось основанием требовать досрочно погасить кредит.

Представитель комбината заявил, что срок погашения кредита не наступил. Кредит выдавался до 30 декабря 2016 года. Проценты по кредиту погашались досрочно, поэтому требование банка является незаконным.

Первоначально банк просил взыскать 18,3 млн евро, однако на предыдущем заседании истец уточнил сумму иска. Ранее представитель банка попросил выделить требование к комбинату в отдельное производство и приостановить рассмотрение дела в этой части. По словам юриста, банк подал в суд заявление о признании комбината банкротом. Суд отклонил это ходатайство.

Арбитражный суд Волгоградской области назначил на 30 августа рассмотрение обоснованности заявления Альфа-Банка о признании банкротом АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь».

comments powered by HyperComments