Главная Новости

Суд: изъятие 1,5 млн рублей у бывшего вице-президента Пробизнесбанка законно

30-08-2016, 08:35 admin Новости

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы об отказе снять арест с денег, изъятых при обыске у бывшего вице-президента Пробизнесбанка Вячеслава Казанцева по делу о хищении, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил оставить решение Басманного суда без изменений», — огласила решение судья.

Ранее Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о наложении ареста на денежные средства в размере 1,5 млн рублей, изъятые при обыске у Казанцева, и направил материалы на новое рассмотрение. Однако суд первой инстанции повторно признал арест имущества Казанцева законным.

Как пояснила в суде первой инстанции гражданская жена обвиняемого, 25 тыс. долларов, изъятые при обыске в квартире, принадлежат ее маме, которая попросила их держать в сейфе. «Я оставила деньги своей дочери, в ее квартире есть сейф, и дом охраняем. Это мои деньги», — подтвердила в суде мать гражданской супруги Казанцева.

Следствие же считает, что данные средства «могли быть приобретены в ходе преступной деятельности» Казанцева. Прокурор требование об аресте денег поддержал.

Арест на денежные средства Казанцева, изъятые при обыске в его доме, был наложен судом 10 марта этого года. В этот же день были арестованы денежные средства и имущество других фигурантов, в частности бывшего топ-менеджера банка Николая Алексеева, эту информацию подтвердила РИА Новости его адвокат Анита Агеева.

В феврале этого года Басманный суд санкционировал арест нескольких бывших топ-менеджеров Пробизнесбанка, обвиняемых в хищении у вкладчиков около 2,5 млрд рублей. В рамках дела под стражу были взяты также бывшие топ-менеджеры Сергей Калачев, Николай Алексеев и Марина Крылова, а также предпринимательница Оксана Кравченко.

comments powered by HyperComments