Главная Новости

Экспобанк увеличил полугодовую прибыль по МСФО в 2,6 раза — до 2,9 млрд рублей

30-08-2016, 08:36 admin Новости

Совокупная прибыль Экспобанка за первое полугодие 2016 года выросла в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,9 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном в понедельник. Как уточняется, данный показатель соответствует рентабельности на капитал (ROE) в 55% годовых. Сам капитал вырос с начала года на 32% до 11,8 млрд рублей.

Согласно отчетности по МСФО, совокупный объем активов по итогам полугодия составил 74,9 млрд рублей против 71,3 млрд на 1 января 2016-го. Доля ликвидных активов выросла с 39% на начало года до 63%, или 47,2 млрд рублей, в том числе 26,2 млрд составляет портфель ликвидных ценных бумаг, свободных от обременения.

Объем средств клиентов банка вырос с начала года на 10,2 млрд до 54,3 млрд рублей. При этом структура клиентских пассивов была диверсифицирована за счет увеличения доли корпоративных клиентов до 41% с 37% по состоянию на начало года, подчеркивают в банке.

«Результаты банка в первом полугодии 2016 года в целом оправдали наши ожидания, — комментирует председатель правления ООО «Экспобанк» Алексей Санников. — Положительных финансовых результатов удалось достичь за счет сочетания органического роста и реализации сделок M&A, которые являются для банка частью регулярной деятельности».

В банке напоминают, что в первом полугодии была завершена сделка по приобретению российского дочернего банка международной банковской группы Royal Bank of Scotland. По состоянию на 1 августа приобретенный банк был присоединен к Экспобанку.

«На сегодняшний день в секторе наблюдается конкурентная борьба за качественных клиентов, которая выражается в снижении ставок по активным операциям и росте затрат на привлечение целевых клиентов, но нашей команде удалось сохранить маржу и повысить эффективность бизнеса за счет оптимизации издержек», — подчеркивает Санников.

comments powered by HyperComments