Главная Новости

АСВ: вкладчики Инвест-Экобанка смогут получить 45,7 млн рублей страховки, «Восточно-Европейского Трастового» — 271 тыс.

19-06-2015, 15:13 admin Новости

Выплаты страховки вкладчикам Восточно-Европейского Трастового Банка и Инвест-Экобанка начнутся 22 июня, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Согласно полученным реестрам обязательств, за выплатой возмещения на сумму около 45,7 млн рублей могут обратиться порядка 130 вкладчиков Инвест-Экобанка, приблизительно 30 клиентов Восточно-Европейского Трастового Банка смогут получить около 271 тыс. рублей компенсаций.

Прием заявлений и других необходимых документов, а также выплата возмещения клиентам обоих банков до 22 декабря будет осуществляться через банк «Ренессанс Кредит», после этой даты — через банк-агент либо АСВ самостоятельно.

В агентстве напоминают, что компенсация выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов), в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Не компенсированная страховкой сумма будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для открытых счетов (вкладов) ИП — в составе третьей очереди). По валютным вкладам возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июня.

ЦБ 10 июня лишил Инвест-Экобанк лицензии и аннулировал лицензию Восточно-Европейского Трастового Банка в связи с решением о ликвидации кредитной организации. В тот же день была отозвана лицензия Республиканского Социального Коммерческого Банка, выплата страховки вкладчикам которого, как сообщалось ранее, начнется 23 июня.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments