Главная Новости

Промсвязьбанк получил 1,6 млрд чистой прибыли по МСФО в первом полугодии

30-08-2016, 08:38 admin Новости

Чистая прибыль Промсвязьбанка по МСФО за первое полугодие составила 1,6 млрд рублей по сравнению с 4,8 млрд убытка за аналогичный прошлогодний период. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Во II квартале чистая прибыль банка равнялась 1,3 млрд рублей.

Как отмечается в пресс-релизе, чистый процентный доход за полугодие составил 12,6 млрд рублей, чистая процентная маржа во II квартале была на уровне 2,1% по сравнению с 2,4% в январе — марте. Чистый комиссионный доход за II квартал увеличился на 3% к предыдущему периоду, до 3,9 млрд рублей, а за первое полугодие — на 26% в годовом выражении, до 7,8 млрд.

Общие и административные расходы выросли в апреле — июне на 4% к предыдущему кварталу, составив 5,2 млрд рублей. За первое полугодие показатель равнялся 10,2 млрд рублей. Чистые расходы по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля во II квартале составили 11,2 млрд рублей против 6,6 млрд кварталом ранее.

Активы банка на 30 июня уменьшились на 2,3% по сравнению с началом года и составили 1,185 трлн рублей. Без учета эффекта восстановления курса рубля рост показателя по итогам полугодия составил бы 1,8%.

Кредитный портфель за вычетом резерва под обесценение остался на уровне начала года и составил 798 млрд рублей. Объем корпоративного кредитного портфеля по итогам полугодия не изменился и равнялся 686 млрд рублей, портфель МСБ уменьшился на 14%, до 41 млрд, а розничный портфель — вырос на 5%, до 71 млрд рублей. Динамика кредитного портфеля во II квартале в большей степени обусловлена ростом кредитования в корпоративном сегменте, подчеркнули в банке.

Доля неработающих кредитов (просроченных свыше 90 дней) в кредитном портфеле выросла до 7,5% на конец полугодия по сравнению с 4% на начало года.

Средства на счетах клиентов увеличились на 8% по сравнению с началом года и составили 857 млрд рублей.

Собственные средства банка за полугодие увеличились на 9% по сравнению с результатом на начало года и достигли 91 млрд рублей.

Во II квартале 2016 года Промсвязьбанк завершил процесс присоединения Первобанка, напомнили в кредитной организации. По итогам объединения средства и вклады физических лиц в банке за II квартал выросли на 16% и составили 350 млрд рублей. В июне 2016 года Промсвязьбанк получил денежные средства на оплату привилегированных акций в объеме 3,7 млрд рублей.

comments powered by HyperComments