Главная Новости

Арбитраж оставил без рассмотрения иски Ощадбанка к фирмам Крыма на 9,5 млрд рублей

30-08-2016, 13:18 admin Новости

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд подтвердил определения суда об оставлении без рассмотрения двух исков Ощадбанка о взыскании более 9,5 млрд рублей с компаний, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму и принадлежат австрийской Black Sea Renewable Energies GmbH.

Банк обжаловал в апелляции определения Арбитражного суда Республики Крым от 5 июля. Тогда были оставлены без рассмотрения заявления украинского банка в связи с тем, что они подписаны неуполномоченным лицом. Заявитель просил суд взыскать 5,43 млрд рублей с ООО «Орион Солар» и 4,1 млрд с ООО «Ориол Солар».

Кроме того, в июле суд оставил без рассмотрения четыре иска банка к ООО «Краймиа Солар 1», «Краймиа Солар 3», «Краймиа Солар 4» и «Краймиа Солар 5». В определениях суда говорится, что заявителем не предоставлены документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления от имени ПАО «Государственный ощадный банк Украины».

Республиканский арбитраж 16 июня по заявлениям Сбербанка России ввел наблюдение в отношении компаний «Дельта Солар», «Омао Солар», «Осприй Солар» и «Оул Солар», зарегистрированных в Симферополе по одному адресу.

Ощадбанк 26 августа сообщил, что подал исковое заявление к Российской Федерации о взыскании компенсации в размере более 1 млрд долларов.

Сумма требований включает стоимость потери активов в Крыму, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия Трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному Трибуналом. Пресс-служба банка отметила, что «суд принял решение, что исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2017 года».

comments powered by HyperComments