Главная Новости

ФАС одобрила ходатайство о присоединении Бинбанка к МДМ Банку

31-08-2016, 09:09 admin Новости

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство о присоединении Бинбанка, «Бинбанка Мурманск» и Европлан Банка к МДМ Банку. Как пояснили в пресс-службе Бинбанка, сейчас рассматриваются два варианта объединения, но вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, объединенный банк будет работать под брендом Бинбанка.

В пресс-службе сообщили, что в антимонопольную службу было подано два ходатайства. «В первом случае Бинбанк присоединяется к МДМ Банку, при этом объединенный банк продолжает работать под брендом Бинбанка (МДМ Банк будет переименован в Бинбанк). Во втором случае МДМ Банк присоединяется к Бинбанку», — отметили в ней.

На данный момент ФАС согласовала первое ходатайство, предусматривающее присоединение к МДМ Банку Бинбанка, а также двух других банков, входящих в группу. В ближайшее время группа Бинбанка ожидает согласование второго ходатайства — о присоединении к Бинбанку МДМ Банка и двух других указанных банков», — рассказали в пресс-службе.

Окончательный выбор варианта юридического объединения Бинбанка и МДМ Банка будет сделан на внеочередном общем собрании акционеров Бинбанка, которое состоится 7 октября 2016 года. «По предварительным оценкам, для группы Бинбанка предпочтительнее первый вариант объединения: присоединение Бинбанка к МДМ Банку с последующем переименованием МДМ Банка в Бинбанк. Подобная схема позволит максимально быстро завершить процесс объединения», — отметили в пресс-службе банка.

Процесс объединения Бинбанка и МДМ Банка планируется завершить до конца 2016 года. «Независимо от выбранной схемы юридического слияния объединенный банк продолжит работу под брендом Бинбанка», — подчеркнули в кредитной организации.

На данный момент Бинбанк и МДМ Банк уже работают в рамках единой системы управления и унифицированной продуктовой линейки. «Процедура реорганизации не повлечет за собой неудобств для клиентов: условия по заключенным договорам (включая вклады и кредиты) останутся прежними, перезаключать их не потребуется. Выпущенные банковские карты продолжат действовать в прежнем режиме», — сказали в банке.

Акционеры Бинбанка закрыли сделку по приобретению МДМ Банка в декабре прошлого года.

comments powered by HyperComments