Главная Новости

Арбитраж вернул физлицу заявление о банкротстве Мособлбанка

31-08-2016, 09:14 admin Новости

Арбитражный суд Москвы возвратил Артему Гецу заявление о признании несостоятельным (банкротом) Мособлбанка.

Как следует из заявления кредитора, сумма его требований к Мособлбанку в совокупности составляет 345,6 тыс. рублей, что менее тысячекратного размера минимальной оплаты труда. При таких обстоятельствах, по информации суда, заявление Геца о признании несостоятельным (банкротом) Мособлбанка подлежит возврату заявителю.

Центробанк России и Агентство по страхованию вкладов в конце мая 2014 года объявили о санации Мособлбанка, объяснив это наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. По информации регулятора, банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения ЦБ. Привлекаемые средства граждан, по мнению Центробанка, не отражались на балансе, и банку удалось таким образом скрыть около 76 млрд рублей.

Генпрокуратура в феврале 2015 года сообщила, что экс-главу Мособлбанка и его предполагаемых подельников будут судить за хищение 68 млрд рублей.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анджея Мальчевского, Юлии Зединой и Виктора Янина. Они обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, с января 2010 года по май 2014 года они в составе организованной группы похитили путем обмана денежные средства, принадлежащие Мособлбанку, в размере свыше 68 млрд рублей. Обвиняемые списывали денежные средства со счетов вкладчиков банка на расчетные счета организаций банковского холдинга. Под видом совершения сделок банка с вкладчиками похищаемые деньги зачислялись на счета подконтрольных организаций.

Ранее МВД сообщало о задержании основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского и заместителя председателя правления банка Зединой. Янин был приговорен к шести годам колонии общего режима за мошенничество в июне 2015 года.

В мае 2015 года из направленного в Измайловский суд уголовного дела в отношении Янина было выделено дело о мошенническом присвоении 70 млрд рублей из Мособлбанка. Его фигурантами стали Мальчевский, его сын — бывший президент банковского холдинга ОАО «РФК» Александр Мальчевский, бывший первый заместитель председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев и Зедина.

comments powered by HyperComments