Главная Новости

АСВ выплатит вкладчикам БайкалБанка 7,1 млрд рублей

31-08-2016, 19:50 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишившегося лицензии 18 августа БайкалБанка около 7,1 млрд рублей. Выплаты возмещения начнутся 1 сентября, сообщается на сайте агентства.

«Согласно полученному реестру обязательств БайкалБанк (ПАО) за выплатой страхового возмещения на сумму около 7,1 миллиарда рублей могут обратиться порядка 40,6 тысячи вкладчиков, в том числе около 1,1 тысячи вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 47,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение будет выплачиваться в шести регионах России. В частности, в Бурятии за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,4 млрд рублей могут обратиться 30,4 тыс. вкладчиков, в Москве 2 млрд рублей выплатят 4 тыс. вкладчиков, в Республике Крым и Севастополе около 1,1 млрд рулей возместят 3,6 тыс. вкладчикам.

Ранее сообщалось, что возмещение вкладчикам БайкалБанка будет выплачиваться через Сбербанк и РНКБ. При этом уточнялось, что РНКБ будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам, проживающим в Крыму и Севастополе.

comments powered by HyperComments