Главная Новости

Сбербанк намерен продать ювелирную сеть Pandora в 2015 году, сохранив миноритарную долю

19-06-2015, 15:21 admin Новости

Сбербанк, владеющий 100-процентным пакетом акций ювелирной сети Pandora в России, рассчитывает в течение 2015 года продать актив с прибылью. При этом банк может остаться миноритарным акционером сети. Об этом ТАСС сообщил управляющий Sberbank CIB Оскар Рацин.

«Компания «ПанКлуб», которая является эксклюзивным дистрибьютором ювелирных изделий Pandora в России, — это хороший актив, который демонстрирует устойчивость, несмотря на высокую волатильность в период кризиса. Мы отмечаем значительный интерес к активу со стороны потенциальных покупателей. Среди возможных инвесторов и головная компания, и Pandora. Мы не хотели бы удерживать этот актив длительный период времени и рассчитываем, что в течение 2015 года продадим его. Мы не исключаем возможность сохранения финансового участия в компании и в дальнейшем», — сказал Рацин.

Управляющий директор Sberbank CIB также отметил, что Pandora продемонстрировала свою устойчивость в период кризиса и с момента основания масштабы этого бизнеса выросли в два раза.

Ранее сообщалось, что в начале апреля Sberbank CIB закрыл сделку по консолидации 100% сети ювелирных магазинов Pandora в России, ранее принадлежавшей основателю ГК «Связной» Максиму Ноготкову.

Pandora была основана в 1982 году в Дании. Компания производит ювелирные украшения из серебра 925-й пробы и золота с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и муранского стекла. Изделия продаются более чем в 90 странах мира через примерно 9,9 тыс. точек продаж.

В России интересы Pandora представляет основанное в 2009 году ЗАО «ПанКлуб». Продукция в РФ реализуется через 290 магазинов, в том числе монобрендовых.

Источник: tass.ru

comments powered by HyperComments